Велофутуризм

Эти дали позывные передали -
Удаль ждёт долина далека,
Влево от летящих магистралей
Лепестками алого цветка.

Кавалькад кузнечиков звенящих
Не видали с мая, скуку для
В чаще пропадающих, пропащих
На борту лесного корабля.

В зарослях росли, длиною меря
Рост, как клевер блёклый выцвел глаз.
Но летели ласковые перья
Облаков и призывали нас.

Мы для Бальмонта оледенели,
Мандолину отдали Дали,
Из лилейных выпили ронделей
У шмелей украденный шабли

Глянули лирические лики,
Словно ливни хлынули на лес
Многоствольный, выпуклый, великий
В половодье ледяных колец

Как лисицы больше мы не лаем,
А, как цапля клювом глубину,
Мы пронзаем велобаттерфлаем
Вольную воздушную волну.


Рецензии