Паутина

Я не люблю каждодневки рутину -
Эту серо-зеленую тину.
Ухожу в интернет-паутину,
Пусть и там есть свои кретины.

Вообще, мыслю я не стандартно,
Пост опять набирая азартно.
И не смахнуть уже пыль с картины -
Я ушел в интернет-паутину.

И в моей комнате, казалось, пустой
На деле спор, разгоряченный борьбой.
Здесь есть все, кто бежит от рутины
Здесь мы все в интернет-паутине.

И паук, не жалея часов,
Из нитей тонких сплел нам засов.
Ведь мы так боимся трясины!
Мы все - пуки паутины.

И, назвав себя жертвой рутины,
Мы бежим от кретинов к кретинам,
Но кретины нам из паутины
Все ж ближе. Мы все - паутина.

Этот стих будет близок всем,
Кто читая посты каждый день
Так не хочет возвращаться в рутину
Из цветной и родной паутины.

Я вас, друзья, понимаю прекрасно!
Но жизнь - она разнообразна!
Нужно только развеять тину,
Разломать интернет-паутину,

Раздавить паука тапком,
Разорвать его сеть тряпкой
И забыть что вокруг паутина!
Тогда рутина не будет рутиной.
16,03,12


Рецензии
А вот оно до ужаса реалистично. Хочется пойти тлениться в угол.

Настя Пелагея   05.11.2014 23:34     Заявить о нарушении