Ода неверности

Непрошеною гостьей ты вошла
Без спроса села дерзко на диван
И обувь даже в уважение не сняла
Конечно этикет судить не нам.

Я серой тенью следом молча пронеслась
Пытаясь осознать к чему приход
Ты вольно на диване разлеглась
Я рядом встала с удивленья открыв рот.

Ты начала рассказ издалека
О том как одиноко жить одной
Как не хватает ночью мужика
И как мечтаешь жить другой судьбой.

Потом сказала что мой муж весьма хорош
И что жена я вовсе не плоха...
О том что тело сотрясает страсти   дрожь
Когда тебя касается его рука...

Просила дальше я не продолжать.
Подробностей я слушать не смогла.
Мне захотелось только суть саму понять
Зачем в итоге ко мне с наглостью пришла.

Она сказала что и дня жить без него
Не сможет если я не уступлю...
А я ответила что как бы ничего
Что я его не просто ведь терплю...

Тогда был аргумент что она ждет
Ребенка в скором времени его
Но только идиотка не учтет
Что мои дети тоже от него.

В итоге я сказала что вообще
На привязи баранов не держу
И даже если мне не по себе
В итоге выбирать только ему.

Она осела и потупила глаза
А я в окно смотрела погружаясь в мыслей плен
Ее слова ворвавшись как гроза
Подули ветром  диких перемен...

Она украдкой пробралась к входной двери
Ушла еще быстрее чем внеслась в судьбы покой
И в этот миг слезы потоком  потекли
За мыслью  как дошли до жизни мы такой. 

Ждала его. Был трудный разговор...
Сказал что это был лишь слабости порыв
И то что его выбор весьма скор
Он хочет чтобы я его простив

Забыла что случилось этим днем ...
Но как же мне забыть этот кошмар?
Теперь я сомневаюсь вечно в нем...
А сердцу трудно пережить в спину удар.

Итог один - разрушено все в хлам
Семья и отношение внутри.
Подобный хаос сотворяет каждый сам
Когда однажды где то слабым был.
Ноябрь 2014


Рецензии