Советы другу
Пусть с нею даже года два знаком,
А мир понять изменчивый не сложно,
Коль мысли сжать пораскидав умом.
Нет в мире никакого постоянства,
А ты посмел к одной лишь прикипеть,
Так берегись предательства и чванства,
И ревновать не смей и слабо тлеть.
Свечой любви гори сам и не гасни,
И каждому отпущен свой здесь срок.
Всё в жизни так и это всё не басни,
И для себя ты извлеки урок.
Вот в этом вся и кроется проблема,
Коль влип и сам себя всего отдал,
И вдруг как гром - неверность и измена,
А ты был слеп и этого не ждал.
И всё равно как не был ты искусен,
А в жизни убедишься и не раз ,
Не раз ты будешь сукою покусан,
Не жди от сук любви и весь тут сказ.
Найдёт ли на неё хандра иль скука
И ты из памяти её уж стёрт.
Она что кошка без разбору, сука,
И в голове её сидит сам чёрт.
Любовь им не подвластна , вот в чём штука,
И потому нужны ей кобели.
С такой не дружба, а морока, да и мука,
Считай тебя на чувствах развели.
И на такую, если уж нарвался,
Какую бы любовь к ней не питал,
Представь её мячом, а он порвался,
На свалку выбрось будто не встречал.
В кулак всю волю, чаще улыбайся,
И лучше первого найди свой клин,
И вбей его покрепче, постарайся.
Судьбы своей быть должен властелин.
Не любят слабых, нет в том утешенья,
Настрой себя на нежность и любовь,
И твёрдым будь и ласковым в горенье,
И закипит в ответ другая кровь.
В костёр бросай поленья , а не палки,
А хворост нужен лишь костёр разжечь.
Не забывай взаимности скакалки,
Про ласку рук и чувственную речь.
Кругом цветы и вовсе их не мало,
В горшочках дома, в поле и лесу...
Настрой себя, чтоб сердце подсказало
Кого любить и чью беречь красу.
1996 г.
Свидетельство о публикации №114110210280