Чем пахнет осень?

Чем пахнет осень? Палою листвой,
Дождями пахнет, самым первым снегом,
И неба бесконечной синевой,
И стрелок циферблатных легким бегом.
Чем пахнет осень? Грустью вечеров,
Неповторимостью прекрасных одиночеств,
Теплом давно забытых чьих-то строф
И ясностью предутренних пророчеств.
Чем пахнет осень? Крепким кофе с коньяком,
Горячим чаем с ложкой меда и корицей,
И спрятанным в гербарии цветком,
И снами, заблудившимися в спицах,
На коих время вяжет тишину,
Что шалью белой обнимает нас за плечи,
А значит, мы у запахов в плену,
И не слышны уже ни возгласы, ни речи,
И только осень что-то шепчет тихо-тихо, тебе на ушко...


Рецензии