Фантом истины

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРИНЫ МАЙСКОЙ 67
"О ПОИСКЕ ИСТИНЫ":
http://www.stihi.ru/2014/07/30/3681


О ПОИСКЕ ИСТИНЫ


Вот говорят, что истина в вине…
Но это как-то вовсе не по мне…
Уж сколько выпить довелось вина,
Но истины не встретил ни хрена…

Скрывается, зараза, столько лет!..
А, может, её вовсе там и нет…
Быть может, ей пристанище – коньяк…
И как её достать оттуда?.. как?

А, может, в водочке она живёт?..
Кто принимал сто грамм – меня поймёт!..
Лишь только вскинешь стопочку «на грудь»,
Так истины охота – просто жуть!

А, может, дом её – пивной бочок?..
Сидит себе тихонько - и молчок!..
Но только в пузо литр ты зальёшь, -
Так забродит она в тебе, ядрёна вошь!

В шампанском тоже истину искал
И, как обычно, малость перебрал…
Отшибло память, не могу сказать,
Искать в нём истину иль больше не искать…

Вот так и мечемся мы в поисках всю жизнь…
И где же истина?.. Ауси!.. Отзовись!
Скажу вам точно, правды не тая:
В простой воде нет истины, друзья!


Пародиз:

Но тут снова вмешался бы МинЗдрав, напоминая, что в этом случае истина может переместиться в печень, например... Но что делать, когда дюжа выпить хоца?
- "Истина...АУСИ!..."
- "Да тута я, в гаштрономе."

Истина - очень капризная штука, она не ест что попало, но если очень голодна,
делает вид, что разборчива и... неожиданно перестаёт быть собой и превращается в:

ФАНТОМ ИСТИНЫ

Когда заходишь в яркий гастроном,
То сразу видишь истину во всём,
Что там в продаже и что даже вне,
И даже то, что истина... в цене.

Куда ни глянешь - истина везде,
И в дынях, и в арбузах (на воде),
И в качестве сыров и колбасы,
И что бесстрастны к истине весы...

Великой глыбой истина встаёт,
Когда страдает от излишества живот,
Однако в том не велика беда,
Пока не имешь от диет вреда,

И снова от излишества диет
Едва-едва шевелится скелет,
Усохших мумий двигая с трудом
До прежних истин, в тот же гастроном.

Приятно жить в обилия среде,
Провозглашая истину в еде
И ощутив блаженство бытия,
Расслабить ум культурой пития.

Но осязая истины фантом
Вином ли, пивом с водкой, коньяком,
Мы истину обычно познаём
Не в том, что на столе, а под столом.

   30.10.2014 19:02   


Рецензии