Не всем так повезло, как нам с тобой

Не всем так повезло, как нам с тобой -
Найти друг друга в необъятном мире.
Поэтому давай, любимый мой,
Беречь бесценный дар... Как мы любили
Встречать рассветы! Словно лишь для нас
Всходило рыжекудрое светило,
Лукаво и по-дружески смеясь...
Ты помнишь, да? Я тоже не забыла.
А звёздный вечер? Тишина вокруг,
И только мы в дыхании едином.
Грустит Земля, описывая круг...
Ты думаешь, что это - повторимо?
Но лишь не вспоминай про самолёт.
Как хищник, он схватил тебя когтями
И, окунув в прозрачный небесвод,
Запрятал за лесами, за полями...
Ты слышишь? Связь ни к чёрту, как всегда...
Эй, телефон, побудь немного богом!
Да что нам расстоянья? Ерунда!
Мне предстоит неблизкая дорога.
Пилот готов. Всё тот же самолёт.
И мили быстро-быстро пролетают,
Когда есть человек, который ждёт.
Любовь ли это? Может, кто-то знает?..


Рецензии