Венок из камней

Венок из камней на могиле у Шиндлера.
Такой у евреев престранный обычай.
Ведь камни не вянут в жару, это видим мы
И вот сохранились, и даже отлично вон...
Плита, как обычно, и даты написаны.
Но так необычна его вся судьба...
Её он сознательно выбрал и выстрадал,
И многих от смерти он спас навсегда.
Теперь вместе с ними в бессмертии истинном,
На кладбище в дальней, тревожной стране
Лежит человек, а потомки из списков тех,
Приносят всё больше ему для венка тут камней...
1.11.14.
Этот человек спас больше тысячи евреев,
внеся их в список (список Шиндлера), незаменимых
на его заводе. Потомков этих людей несколько десятков тысяч.


Рецензии
в чьём-то списке
имя твое и моё
незаменимы

Хомо Либер   12.12.2014 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и послание!

Владимир Лагунов   12.12.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.