Чужим перстом..
И в целом мире он один.
Не для забавы иль приличья
Себе слуга и господин,
Он пред собою сам играет
И восторгается игрой;
Себя собою называет..
Но только скучно всё ж порой.
И, в этом душ калейдоскопе,
Размазанному в бытие,
Собою сам всегда доволен
И счастлив так же - сам в себе.
Весь мир собой овеществляя,
Вдыхая жизнь в него свою,
Иду я, сам с собой играя,
А в прочем, даже не иду -
"Аз есмь", - так каждый молвит суфий,
И ты поймёшь его легко.
Взгляни на мир, и - в своё сердце.
Тут нету больше никого.
Свидетельство о публикации №114110109988