***

"...но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым..." (2-е Послание Тимофею 1:8-9)


Потомки тех, кто избивал пророков
Загонами советских лагерей,
Мы грех несем их страха и пороков
Под вой собак и хлопанье дверей.

Мы дети тех, кто клеветал иль трусил
И выжил, приспособиться сумев,
Вопили марши, захлебнувшись в грусти,
Храм в сердце нашем отдали под хлев.

Нам надо жить, не оплатив квитанций,
Под стон земли и шепот серых плит.
Спешить страдать. Чтоб нам не оказаться -
Теперь - среди живых, кто промолчит.


Рецензии