за цветы не болят ведь сердца

погибают герани от холода
на замерзшем дворе у окна,
о них люди забыли, нечаянно,
за цветы не болят ведь сердца

тишина поглотила все улицы,
только ветер тревожит покой,
люди скованы, лица нахмурены,
мороз злее под белой луной

все спешат к своему очагу,
где тепло разливают по венам,
только тихо стучат по седому стеклу
ледяные руки растений..

погибают герани от холода,
на замерзшем дворе у окна,
оставляют их люди осознанно,
вновь и вновь вместо них умирать.


Рецензии