Предала
Предала... О предательстве много написано.
Не меня. Ты свои предала фантазии.
Что сказать? Что ни скажешь- получится выспренно.
Не меня. Ты себя замарала грязью.
Тема лжи. Эта тема, как мир, стара.
Ты развей ее, так чтоб я уж почти уверовал.
Но скажи, эта блеска металла игра,
Это что- на ладони твоей тридцать сребренников?
Предают. Ей еще повезло, любви,
В сером сонме привычных предателей родины...
Что дают? Все равно- ты хватай, лови,
Что дают. Это прошлое наше тобой было продано.
Да, еще. Не забудь, поцелуй меня.
Ах как сладок он, поцелуй прощальный Иуды!..
Я уйду. И лишь трубы судного дня
Правду мне споют. Только сна любви не пробудят.
адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=500483
рубрика: Лирика любви
дата поступления 22.05.2014
автор: Сокольник
Свидетельство о публикации №114110100988