Зачем нам школа?

Вот вопрос:
Зачем нам школа?
Есть и есть,
Ну, что ж такого?

Каждый день туда идем,
Каждый день приходим,
Много правил узнаем,
А смысла не находим.

Каждый день уроки делать
Нам приходиться, друзья,
А задать вопрос столь смелый
Почему-то нам нельзя.

Что ответит нам отличник?
Надо у него спросить.
"Ну, конечно, чтоб учиться!
Без учебы как же жить?

Раз учиться я не буду,
Не найду себе я места!
Я ведь правила забуду,
А знать правила полезно!"

Троечник ответит прямо:
"Я учиться не хочу!
Да, в учебе я упрямый.
Лучше в космос полечу!

Но, конечно, есть и плюсы,
Можно бегать и шалить
Троечники мы не трусы,
Можно сразу говорить!!"

Много разных есть ответов,
Всю страну не опросить.
Лучше сочетать их вместе,
Легче будет школой жить.

Ну, а если не охота
Все советы соблюдать,
Это вовсе не забота -
Можно просто прогулять!


Рецензии