Расскажи мне что-нибудь про горы

1.Расскажи мне что-нибудь про горы!
  Я в горах ни разу не бывала,
  Лишь издалека их наблюдала,
  Словно реквизиты бутафоров.
         Никогда ни круч, ни перевалов,
         Ни одной вершины мало-мальской,
         Хоть и на земле живу уральской,
         В жизни я своей не штурмовапа.
2.Неприступны с виду, величавы
  Снежные вершины голубые.
  Скалы их отвесные, крутые
  Не возьмете с ходу, на "ура" вы.
         Ни лифтеров здесь, ни каскадеров.
         Здесь всегда жива и что-то значит
         Вера лишь в себя, в друзей, в удачу.
         В горы не возьмешь с собой дублеров.
3.Горы и прекрасны, и суровы,
  Как моря, они не любят слабых.
  И туда идет не ради славы,
  Снова поднимается, и снова
         Благородный все народ, надежный,
         В высоту, в романтику влюбленный,
         Чтоб взглянуть с вершины покоренной
         На внизу царящий мир таежный.
4.Как вершин чудесны этих краски,
  Как в лучах рассвета и заката
  Их снега сияют, словно в сказке,
  В книжках лишь читала я когда-то.
         Чтоб увидеть все, что не видала,
         Я готова жизнь начать сначала.
         Под гитарный звон и переборы
         Расскажи мне что-нибудь про горы!


Рецензии