Какая блажь! Какая похоть!

Какая блажь! Какая похоть!
Добром мы восстановим  мир.
И там, и там, я знаю, плохо.
И там, и там есть свой кумир.
Но мы в плену у фараонов,
Любой вопрос под звон монет.
И под десятницу поклонов
Тяну счастливый свой билет.
Провинциальная Россия
Живет с подачек «На верху».
Жить можем лучше, не спросили,
Гоняем мелкую труху.
На землях все богатства, в людях,
Зачем «деньгу» вокруг гонять?
Вернее, правильнее будет
С умом финансы направлять.
Уж обратили взор к крестьянам,
Ещё бы техники, жилья.
В селе б забыли слово «пьяный»
Вздохнула б Родина моя.


Рецензии