Храм видела в Преполовинкино -

Спаси Господи ТВ "СОюз" за передачу о Храме св. Ольги в селе Преполовинкино Самарской области! Она перевернула мою душу!т.к.хоть церковь и простая -но такой настрой в ней, какого нет в суетливых городах! я даже написала стихотворение этому Храму:

Храм видела в Преполовинкино -
пустые и голые стены.
но так в них легко молиться,
Как будто б нарочно так сделал.

Не нужно мне: роскошь, убранство,
иконы и позолота.
А нужно - пустое пространство,
как будто из Духа Святого!

И лица людей -как святые,
и белые, чистые стены.
и хочется быть вместе с ними.
Ваш храм - это чистое небо!

Давно я таких не видала.
привыкла к церквям Петербурга.
но здесь - ни одна - столь простая -
такого не вызвала ЧуДа!


Рецензии