Разговор с одиночеством

Снова приходит ко мне одиночество,
И запирает замки моей клетки,
Оно обращается не по отчеству,
Просто зовет меня "деткой".
Пьет капучино, и слушает, слушает.
А я все твержу, что ты мне не нужен.
Что не люблю тебя, слезы не душат.
Голос срывается? просто простужена.
Чашка пуста... Кофе весь выпит.
А одиночество шепчет "скучаешь..."
Головою качаю, мол все уж забыто...
"А что ж ты стихи ему посвящаешь?..." 


Рецензии