моей щеки коснулась осень...

Моей щеки коснулась осень -
Неуловимое движенье.
Часы в гостиной били восемь.
"Проснись!" сказала "С днем рожденья!"
С подарком осень, только этот
Нельзя убрать, как все на полку -
Грядущий год ! Он вслед за летом,
Мелькнувшим изумрудным шелком,
Идет.
          Шаги их год от года
По желтым листьям тверже, тише,
Под вечный марш плохой погоды -
Дождя стучащего по крыше.
В предверии их приближенья
Меня мучительно не гложет,
Что вслед за осени движеньем
Я стану старше, не моложе.
Щедра! Даров бесценна мера,
Я каждой клеткой это знаю,
Я знаю то каждым нервом
Годов снимая урожаи...


1995 г.


Рецензии