А зори здесь тихие...

А зори здесь тихие,
А реки - широкие,
Но изредка вспыхивал
Костёр до небес.

В годину суровую
Ты выглядел соколом
И то, что даровано,
Не прятал под крест.

Разрывами ухали
Снаряды над берегом,
И хлеба краюхою
Делился сосед.

Ты выглядел соколом,
И мы в тебя верили.
Со взрывами около
Кровавился след.

А спутники падали,
Как звёзды по утрене,
И были солдатами
Без лиц, без имён.

Но зори их помнили,
Пусть тихо и внутренне,
И слали им огненный,
Прощальный поклон …

7.09.2004. TSV


Рецензии