Луноликая и принц

ЛУНОЛИКАЯ  и ПРИНЦ.




Пусть в сравнении неброском,
Тени заиграют,
И на сцене нашей жизни,
Занавес мелькает,

И поэзию я строчкой,
Просто обозначу,
ЛУНОЛИКОЙ  назову,
Так-и не иначе!

Поэтическим рисунком,
Образ ЛУНОЛИКОЙ,
ПРИНЦ из сказки-королевства,
И страны великой!

Нарисованы все строчкой,
И игрой всех красок,
Каждый пусть представит образ,
В жизни буйства масок,

ЛУНОЛИКАЯ сияньем,
Небосвод затмила,
И себе на небосводе,
ПРИНЦА раздобыла,

Разметав по ветру косы,
Красотой манила,
Поэтический рисунок,
И узор лепила,

Что же ПРИНЦ??-нет королевства!
ПРИНЦ- не ПРИНЦ, а нищий!!??
Тот, что бродит беспокойно,
В поисках всё пищи!

ПРИНЦ  в поэзию влюбился,
Имя- ЛУНОЛИКАЯ!
На окраинах ВСЕЛЕННОЙ,
Где страна великая!

Все богатства -его строчки,
И душа открыта,
Но земля вокруг владений,
Теми перерыта,

Кто богатства его ищет,
Те слепы безмерно,
Кто поэзию трактует,
Злобно и неверно,

Он душой открыт так БОГУ,
И слепцам не верит,
Кто на ощупь, хоть и зрячий,
Ищет к БОГУ двери!

В королевстве рифма строчку,
Сутью наполняет,
И не всякий строчку ПРИНЦА,
Сердцем понимает,

Про любовь ОН к ЛУНОЛИКОЙ,
Говорил стихами,
Чтобы ветер разносил всё,
Пролетал над нами,

Про любовь мы много знаем,
Но познать не в силах,
От любви, как первозданной,
Кровь текла по жилам!

ПРИНЦ- он нищий или нет!!??
Может быть,не так?
Ведь его богатства-строчки!
Пусть поймёт то всяк!!!

Жизнь с поэзией прекрасной,
Словно в океане,
И поэтов в даль лазури,
Строчкой манит, манит,

ЛУНОЛИКАЯ останься,
Раствори в себе,
И любовь, как небо жизни!
Подарю тебе!!!


Рецензии