Бабушкина молитва

Лежа на матрасе, на полу
Слушала,как бабушка молилась в углу.
Стоя на коленях, пред "Казанской",
Молилась о душе сына арестанской.
Била челом о пол и шептала молитвы слова:
Чтобы в дом никогда не стучалась война,
Чтобы скотина была здорова,
Чтобы к празднику растелилась корова.
Чтобы картошки хватило до весны,
Чтобы снились только радостные сны.
Чтобы с покоса вернулись мужики,
Не пьяны, ведь пьяные то дураки.
Молится бабушка в углу,
Утром встану, я бабуле помогу.
Встану на колени рядом с ней.
Вместе то молится веселей!


Рецензии