Когда у вас улягутся печали

1.
 Когда утихли страсти, улеглись печали
 И нам ничто не мутит ясных вод,
 И лучше видим мы природы дали —
 Со Временем заводим хоровод.
 2.
 Сей хоровод Земле не «по карману»,
 Сей хоровод Вселенной по плечу,
 Но я же уподобился атману
 И во Вселенной с Вечностью лечу.
 3.
 А жизнь земная как под микроскопом,
 Видна в деталях, в суете видна.
 И люди видятся все сразу, скопом,
 Но далеко, однако, им лететь до дна.
 4.
 А я – один из них, почти свободный,
 Полётной картой Роком тут снабжён.
 Духовно нищий и слегка голодный,
 И как Икар в пути, ещё не обожжён.
 5.
 Когда у вас улягутся печали,
 И дно появится средь ясных вод –
 Тогда узреете природы дали,
 И вас потянет в этот хоровод.


Рецензии