А год умирает

А год умирает...
Он больше не плачет. Смирился.
Снега не растают теперь
До последнего дня.

Зимой уходить будет легче,
Когда утомился,
И вместо Души давит грудь
Ледяная броня.

Паршивый был год.
Мне не жаль. Пусть его умирает.
Оплакало Небо,
А я поднимаю бокал.

Болит моё сердце с весны
И Надежду теряет...
Он Смертью заплатит за рай -
Тот, который украл!

За шлюху - Любовь,
Что внезапно такой обернулась,
За песни Её,
Что по ране - стрелой с кураре...

Но осенью я
Равнодушною к боли очнулась,
А год умирает...
Не станет его в декабре.

Они говорят, осуждают,
Глумятся и спорят.
Никто всё равно не поможет
Мне быть на плаву.

А год умирает,
С собой унося моё горе.
И я его, хоть ненадолго,
Но переживу!...

          01.11.2014


Рецензии