К земле
В города подались...
В них уют нашли,
Отдыха дождались.
Долго не пройдёт,
Время всё расставит,
Хлеб-Вода не ждёт,
Думать всех заставит...
В городах поймут,
По другому станет.
Долг земле вернуть
Всех к земле потянет
Ну, а там, глядишь,
Оживёт село,
И покинет тишь,
Станет веселО....
Как хотелось б мне,
Чтобы так былО,
Чтобы не во сне
Село расцвело.
Чтобы каждый взял
От неё заряд,
Чтобы каждый внял,
В ней безценный клад.
Как же дать понять,
Что земля важна?
Чтоб не потерять,
К ней любовь нужна.
Что не говори,
В глубине души
Дух судьбой раним,
Безпредел страшил.
Но прошли срока
С тех печальных дней,
Поднялась река
До ночных огней
У которых был
Шлейф жестоких дел
И горел в нём пыл
От вчерашних тел...
Вот и сон прошёл,
Зашумел мой день
Я опять пришёл,
мне опять не лень,
Повторю хоть сто,
Хоть миллионы раз,
Мы простой народ,
И Бог любит нас!
Потому и дал
Он нам землю в дар
И тебе, хоть мал,
И тебе, хоть стар...
Милый мой народ!,
Прояви свой дух,
Сделай шаг вперёд
Доброй парой рук!
Свидетельство о публикации №114110108954