Летящему под гору...

Летящему под гору, конечно, все равно -
/ судьбе случайность - впору /
пенек или бревно, по-снайперски прицельно,
швырнут его, как хлам...
Душа уже отдельно...

И безразлична нам история вопроса:
"Чем раньше был пенек - сосной или березой?
До срока или в срок -
пила, топор упрямый и ловкий человек...
А может, ураганом укоротило век?
Какой там угол склона?
Лыжней иль целиной?
Был солнцем ослеплен он?
Завистник за спиной?
Законы траекторий, противодействий тож,
из множества теорий по-вкусу подберешь.

Вот - пень стоит на свете.
А впрочем, все равно летящему, как ветер -
да хоть само бревно!


30 окт. 2014г.


Рецензии
Лена! Очень умно! Очень понравилось!
С уважением и теплом. Инна.

Иннайя   07.02.2015 17:07     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Инна!
Так радует понимание, не слишком частое, признаюсь...))

Елена Владеева   07.02.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.