Вновь достаю я с полки свои краски

Вновь достаю я с полки свои краски,
Усаживаюсь, молча за мольберт.
Вокруг меня не лица, просто маски
И лишь вдали неповторимый свет.

Опять тебя по памяти рисую
И каждый штрих невольно узнаю.
Подсохнет краска, я ее целую
Как маленькую капельку твою.

Рисую взгляд спокойный, безмятежный,
Слегка сосредоточенный, но все ж,
Настолько притягательный и нежный,
Что на секунду глаз не оторвешь.

Овал лица настолько идеален,
Что ничего не надо убирать.
С тобою буду просто пунктуален.
Мне нужно лишь подробно срисовать.

Рисую губы, трудно я не скрою.
Их рисовать сложнее, чем глаза.
Красавице слегка рот приоткрою,
Как будто хочет что-то мне сказать.

Улыбка до того приятной стала,
Сверкая белоснежностью зубов,
А губы, словно красные кораллы,
Как лепестки прекраснейших цветов.

Рисую вертикальными мазками,
Чтоб выделить объем и красоту.
Затем начну работать с волосами.
Их цвет напоминает мне мечту.

Избыток чувств меня переполняет.
Еще чуть-чуть и скатится слеза.
Смотрю и ничего не понимаю.
Глаза твои, прекрасные глаза!

Любимая, ты лучше всех на свете!
Я лишь тобой мечтаю и живу.
Ты бесподобна даже на портрете,
Тем более прекрасна наяву.


Рецензии