предатель

пройдёмся, скажет ветер сочно,
чудесный вечер на холмах.
цветёт жасмин и пахнет ночью,
а ты в делах, жильём пропах.
-
позвал, а сам заторопился,
сказал прости, я так спешу,
к реке уснувшей опустился,
а я остался где стою.
-
витало в воздухе покоем,
чертили звёзды небеса,
ряды пшеницы строгим строем
шагали прямо на меня.
-
был берег пуст, кусты сгрудились,
собрались в кучу, и шумя,
к земле прижались, расступились,
прося защиты..., от меня.
-
туман безмолвно наползает
аморфной , вязко белизной.
жасмина запах пропадает,
и становлюсь я сам собой.
-
предатель ветер заманивший
меня в места, где мир иной,
в одно мгновение решивший,
избрать мне путь совсем другой.


Рецензии