Чревоугодие. Из цикла грехи человеческие
Чиновники и олигархи.
И на народ свой голодный плюют
Сытую рвоту монархи.
Всё исчезает как тень без следа
В алчущем чреве бездонном
Яства, напитки и просто еда –
Бочки, вагоны и тонны.
Мерзнут и мокнут в худом шалаше
Нищий и прокаженный.
Сытое чрево не внемлет душе,
Страдающей и обнаженной.
Сытому чреву блаженна одна
До туалета дорога.
Кто производит лишь горы г-на,
Что ему заповедь Бога?
Бог бесприютный рыдает в ночи,
Глядя на это бесчинство.
Сытое чрево довольно урчит,
На карнавале «Единства».
Здесь потребляют с избытком беду.
Там отрыгнется излишек.
Прокляты будут, кто отнял еду
У стариков и детишек!
КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ
Я наблюдал картинку этим летом,
Как олигарх был недоволен красным цветом
Икры, в союзе с черной – осетровой.
Он поперхнулся нецензурным словом.
Не проявил он должного восторга,
Увидев в бутерброде символ морга.
По пустяку такому в «Бэйкери» скандаля,
Скажи, осёл, читал ли ты Стендаля?
Свидетельство о публикации №114110108638