***

в каждой выкуренной сигарете
твой остаётся вкус.
хочешь, скажу, что сильный,
что ничего не боюсь.
что сердце будто кремень,
что вместо слез цветы,
я до сих пор себе верен,
где не была бы ты.
что я влюбляюсь в прохожих,
что меня отвергают друзья.
и в этих буднях похожих,
как за бортом корабля.
что идиоты на троне,
что меня бережет семья.
как же не сдохнуть в законе,
где отвергают тебя.

/а осень штурмует своды
и кроны моих стихов.
и пусть гнилые колоды
в руках у больных шутов.
кружат вокруг хороводы
усталых ненужных слов.
скорее бы к той свободе
морских родных городов./


Рецензии