близость
д_ы_ш_е_т__ устало, давит на грудь... резко срывая вздорное "в путь"...
только она... не-по-д-ви-ж-на... смотрит с тревогой пристально вдаль,
неизбежность гложет сумрак, печаль... оттого, что выхода нет.
он чувствует тело нагое её, и то, что в ней происходит,
и _м_е_д_л_е_н_н_о_ слово «взаимность» выводит
она берёт руку его, подносит к устам, вбирая тревоги, сомненья, печаль.
он кладёт голову ей покорно на грудь, вот и сомкнулся солнца сплетения круг.
небо тяжёлое, полное горечи, слёз, давит, как прежде, страхом насквозь.
она прижимает крепче ладони его, дышит прямо в затылок, в лицо, закрывает
неспешно глаза, ступает чуть слышно, под нею стынет река, в поле затихли ветра.
- ну вот, наконец-то! - ему шепчет она, - пора... выпал снег первый...
Свидетельство о публикации №114110108567
Стремление к Единству в притяжении ситуации взаимности - Вам удалось отразить
стремление к близости...
Благодарю!
Светлана Сабурова 2 03.11.2019 21:07 Заявить о нарушении