Спасибо деду за победу

Это песня, ссылка на видеоклип http://www.youtube.com/watch?v=VIRxcc4D424


Спасибо деду за победу,
За пенье птиц, за солнца свет.
За то что мы войны не знали
Почти что семь десятков лет.
Пока мы тихо-мирно спали,
Враг, как известно, не дремал.
И вот опять на нас напали -
Пожар войны заполыхал.

Спасибо деду за победу,
Я на портрет его гляжу.
В уме, затеяв с ним беседу,
О наших бедах расскажу.
Скажу:"-Ты не волнуйся, деда,
Фашист опять спалил наш дом!
Но нам нужна своя победа -
Мы в этот раз его добьем."
 
Спасибо деду за победу,
За то что выполнил приказ.
А я решил уже - поеду
Давить фашиста, на Донбасс.

Спасибо деду за победу,
За поколение без войны.
Со всей страны на помощь едут
России верные сыны..
Сегодня каждый выбирает,
Свою судьбу и жизнь свою.
Кто от болезней умирает,
А кто за родину, в бою.

Мне часто мысли приходили-
Что, если б не развал страны?
И как бы мы с тобою жили,
Когда бы не было войны?
Страна как прежде бы пахала
На олигархов, за гроши.
А власть бандитов прикрывала,
Народ спивался бы в глуши.

Нас так и так приговорили,
Нам по иному жизни нет.
Но мы проснулись и решили
Восстав, избавиться от бед.
Те, кто украл у нас свободу,
Те, кто поработил страну,
Кто меж собой столкнул народы -
Мы объявили вам войну!

Спасибо деду за победу,
За то что выполнил приказ.
А я решил уже - поеду
Давить фашиста, на Донбасс.


Рецензии