Очищает Души

Стр.-132-.

ОЧИЩАЕТ  ДУШИ.
«Урусвати  знает,  что  Озарение
Радости  и  Любви  –
Сильнее,  чем  Огненное  Прозрение  –
В  страданиях»  и  крови.
Урусвати  знает,  что  страдание  –
Очищает  Душу  и  Сознание.

Но  далеко  не  любой  человек  –
Может  пользоваться  Озарением.
Опять  же  в  страдании  скрыт  ответ,  –
Человеком  посеянном.

Чистая  Радость  в  Мире  Надземном,  –
Высшем,  Огненном  и  Сокровенном
Живёт,  –  там  страдания  нет.
Но  без  него  не  любой  человек  –
Может  вспыхнуть  Прозрением.
Боль  зажигает  в  Сознании  Свет.

Но  когда-нибудь  все  осознают,  –
Где  находится  Сокровенное.
И  доступным  каждому  станет  –
Постоянное  Озарение.

Среди  новых  Энергий  укажет  наука  –
Энергии  Радости  и  Любви.
Станет  родным  Измерение  Духа,  –
Лишь  тогда  все  станем  людьми.

Каждая  Мысль  о  Радости  –
Творческого  Предназначения.
Мысли  седые  старости  –
К  Вечности  приближение.

Могут  о  Радости  мысли  –
Вспыхнуть  среди  страдания.
Облегчит  тягости  жизни  –
Искреннее  Сострадание.

Пусть  эти  вехи  помогут  –
Странникам  на  пути
И  облегчат  жизни  дорогу,  –
Которую  всем  нужно  пройти.

Пусть  и  учёные  скажут,  –
Что  лучше  в  Радости  жить.
Радость  никто  не  прикажет,  –
Радость  можно  Творить.

Нежизненен,  –  скажут  невежды,  –
Радости  Чистой  совет,
Ведь  среди  горя  надежды  –
Даже  и  малой  нет.

Только  невежда  может  –
Людям  мрак  предлагать.
Зависть  его  гложет,  –
Не  станет  он  помогать.

Каждый  о  Радости  мыслить  –
И  о  Героизме  может,  –
И  о  возвышенной  жизни,  –
Если  точнее,  –  должен.

Мыслитель  говорил,  –  преходяще  –
Горе,  а  Радость  нетленна.
Любите  Прошлое  и  Настоящее,  –
Грядущее  будет  необыкновенно.


Рецензии