Не тлейте

Стр.-130-.

НЕ  ТЛЕЙТЕ.
Урусвати  знает,  что  Внимательность  –
Из  условий  Огненных  –  центральное
Для  удачных  опытов
                пространственных,  –
Лучше,  если  Зоркость  аномальная.

Часто  называется  Сознательность,
Верность,  настороженность  дозорная,  –
Но  обыкновенная  внимательность,  –
Словно  королева…  беспризорная.

Потому  для  многих  «жить
                в  опасности»  –
Формула  нелепого  значения.
Подвиг  для  людей  подобных,
                в  частности  –
Означает  умопомрачение.

Знаем,  у  расширенных  Сознаний  –
Очень  обострённое  внимание.
И  без-ценно  это  Достояние,  –
Как  основа  Миропонимания.

Но  таких  Сознаний,  к  сожалению,  –
Не  так  много  знает  род  людской,
Что  имеет  в  жизни  отражение  –
Самой  неприглядной  стороной,
Зачастую,  зЛобой  и  войной.

Счастье  в  том,  –  внимательность
                возможно  –
Воспитать  и  в  школе,  и  в  семье.
А  Сердечность  в  этом  непреложна,  –
И  тепло  душевное  в  цене.

Ценные  особенности  Духа  –
Среди  жизни  можно  наблюдать.
Жизни  повседневная  Наука  –
Призвана  и  Сердце  воспитать.

И  среди  рутины  повседневной  –
Тружеников  верных  узнаём,
Что  творят  свой  Подвиг  Сокровенный  –
Целеустремлённо  день  за  днём.

Им  не  нужно  общее  признание,  –
Гонорары  им  не  интересны.
Исполняют  все  они  Задание,  –
Шутки  в  этом  плане  неуместны.

Слава  также  им  не  интересна,  –
И  людей  не  нужно  одобрения.
Но  они  идут  по  краю  Бездны,  –
Главное  для  них  –  Предназначение.

Много  интересных  наблюдений  –
Принесёт  Сердечная  Внимательность.
Но  нужна  Психических  Энергий  –
Ищущего  Сердца  избирательность.

Можно  выбрать  тёмные  Энергии,  –
Можно  выбрать  и  Цветущий  Сад.
Утверждает  Выбор  направление,  –
Только  нет  уже  пути  назад.

Предлагая  Высшую  Внимательность,  –
Говорим,  –  дорога  тяжела.
Но  Прекрасна  Сердца 
                Наблюдательность!  –
Пусть  звучат  Сердец  колокола.

«Говорил  Мыслитель,  –
                под  ноги  смотрите,
Чтобы  не  споткнуться»  сгоряча;
Наблюдайте,  верьте  и  стремитесь,  –
А  не  тлейте  тускло,  как  свеча.


Рецензии