Укреплять

Стр.-129-.

УКРЕПЛЯТЬ.
Урусвати  знает,  что  заострённая  –
Воля  пылает  Психической
Энергией  претворённою  –
Сердцем  в  Доспех  Космический.

В  древности  Символом
                Воли  была,  –
В  Будущее  устремлённая  –
Огненная  стрела,  –
В  сражениях  утверждённая.

Много  сейчас  предлагается  –
Способов  Воли  развития.
Но  Воля  всегда  развивается  –
На  острие  события.

И  Воля  всегда  развивается  –
Ярым  Трудом  и  Борьбой.
Искусственные  –  отметаются
Методы  все  Судьбой.

Но  мы  сегодня  встречаем  –
Немало  людей  безвольных,
Прежде  всего,  лентяев,  –
Словно  амёб  полусонных.

Они  не  скоро  поймут,  –
Что  заостряет  Стрелу  Достижения  –
Только  упорный  Труд,  –
Что  жизнь  –  это  движение.

Они  пребывают  и  в  Мире  Ином  –
В  полусознательном  состоянии,
Словно  в  Мире  Земном  –
Не  имели  Сознания.

Безволие  сопровождается  –
Неблагодарностью,  страхом,
                унынием,
Особо  невежеством  отличается  –
И  завистью  зЛобной,  и  полным
                бессилием.

Когда  о  Надземном  думаем  мы,  –
Волю  в  кулак  нужно  собрать,
Чтобы  пробиться  сквозь
                круг  Сатаны  –
Низших  слоёв  и  тёмную  рать.

Не  станем  жалеть  о  Сознаниях,
Что  добровольно  лишаются  –
Возможности  Преуспеяния.
Выбор  не  отменяется.

Укажем  из  сострадания,  –
Сколько  они  теряют…
Но  будьте  уверены,  эти  Сознания  –
Наши  советы  не  достигают.

Только  жизнь  трудовая  –
Научит  ценить   свою  долю.
Только  в  Труде  они  Радость  узнают  –
И  закалят  Волю.

«Учеников  Мыслитель  увещевал  –
Уныния  не  допускать»,
Но  Огненной  Воли  Потенциал  –
Ярым  Трудом  укреплять.


Рецензии