Сюареалистические стихи

Хореем выхолощу стих,
В трахею вставлю суть сурдины.
Апоплексический триптих
Взорвет, развергнув грудь Наины.

Так начинается рассказ
О необузданном влечении,
От малых до больших проказ
И сехопильном вожделении.

Так в капиллярах внешних вод,
Дрожа в истоме, страсть немеет.
Так шелушится и седеет
В капелле римской некий свод.

А в это время наш Педант,
Рыдая вслух, под сенью ночи,
Беду накличет, напророчит,
Оплакивая свой талант.

Наина вензеля храня
К Педанту ревностно довлеет,
Ее душа под грудью млеет
От напряжения звеня.

И шут, и черт не зная меры
И с безграничностью южан,
Вдыхают роскошь атмосферы
Беря примеры с парижан.

Всем наплевать на междометия,
Прикрывший наготу души,
Все поколенья, все столетья,
Кричат плодись, кричат греши.

Щелканьем страстного прогноза,
Под дымкой дремлет суета
И, вдруг, вдохнет апофеозно
Всю страсть Горящего Куста.

2010г.


Рецензии