Сон наяву

Это сон наяву. Это козни седого Морфея.
Это грёза, дремота, гипноз, сновиденье и бред.
Я, конечно, не Эльф, да и ты не волшебная Фея,
Но мы явно из сказки - такого в реальности нет!...

Мы нащупали грань между призрачным миром и явью,
Застелили постель, вместо простынь расправив мечту,
И набили подушки какой-то забытой печалью,
И укутались в страсть, безрассудно шагнув в пустоту...

Этой страсти неведом ни страх, ни запрет, ни стесненье.
Нам всего нужен час! Его вырвав у мира из рук,
Ураганом промчались от нежно-немого томленья
До вершины блаженства, весь мир озаряя вокруг...

И стеснительный Ангел - наш зритель, втихушку от Бога,
В нарисованном облаке-кресле с биноклем в руках
Поперхнулся попкорном и в ритме звенящего слога
В сексуальном азарте рисует картину в стихах...

Даже черти под магмой извечно горящего ада
Приутихли, опешив от этого пыла страстей -
Им неведом был жар, что страшней люциферского взгляда,
Хотя видели много горящих в Геенне людей...

Ни небесные стражи, ни бесы земной Преисподней,
Никогда, ни за что не сумеют реальность понять,
Что здесь факт, а что миф из того, что случилось сегодня,
Как Вода и Огонь в одном ритме способны дышать...

Не понять, что Огонь - это страстно-кипящее пламя,
А под знаком Воды - бурлящий в огне кипяток,
И нам просто плевать, что решат в Небесах сделать с нами,
И совсем безразлично, кто будет писать некролог!

Мы сегодня, сейчас вдруг познали любви исступленье,
И в безумии диком над нами смеялась Луна...
И нам хочется в сказку, оставив за гранью сомненья,
Окунуться опять в нереальность реального сна...


Рецензии
Алексей , так мне не хотелось ничего писать под такими потрясающими строчками , думала сами исправите , но нет...Третья строчка - "конечно.."
С теплом души ,

Мамина Татьяна   01.11.2014 16:50     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Вы ведь прекрасно знаете, как я всякий раз благодарен Вам за Ваши поправки. Они меня не коробят ничуть, но заставляют быть немного внимательней... Благодарю Вас! )))
Даже не с теплом, а с жаром души,

Алексей Ярков   03.11.2014 18:52   Заявить о нарушении