Берёза среди поля
Которую бы дождь не поливал?
Стояла средь пшеничного раздолья
И колос ей сонеты напевал.
Успокоение было, во всём благо
Она лишь трепетала от грозы
Потом хранила в корне долго влагу
И колос укрывала от жары
Поспели зёрна осенью на поле,
А белоствольная сняла листву.
Зимой берёза посреди раздолья
Стояла одинокой на посту.
Свидетельство о публикации №114110107974