Улетела лебедь белая

Лебедь белая, взмахнув  крылом,  взлетела,
Покружилась  на прощанье  надо  мной.
Я  стояла в чистом  поле и  смотрела...
То не лебедь улетела, а моя любовь.

Улетела, улетела, улетела.   
Не вернуть, не крикнуть,  ей – Постой!
Я  стояла тихо, молча  лишь смотрела...
По  щеке   слеза  катилась за  слезой.

Лебединый  пух, как снег, на землю ляжет.
Раньше  времени  зима ко мне пришла.
Не  придёт  ко мне любимый мой, не скажет:
«Здравствуй,милая,не плачь,встречай меня.»

Что  мечтать о том,  чего не  будет…
Так  зачем  на  части  душу  рвать?
Но я  знаю,  сердце  не   забудет…
Память крепко это будет всё держать.

Эта боль пройдет, как снег растает.
Лебедь белую   опять буду  встречать.
И когда  весна, весна   настанет,
Я свою любовь с надеждой буду ждать.

И она придёт - я точно знаю…
Расцветёт в душе и в сердце вновь.
Заживет  моя   большая   рана
И я  встречу  новую   любовь!

Октябрь 2013г.


Рецензии