Мой путь

Довелось ли мне на пути,
Что прошёл в отведённый мне срок,
Вкусить сытости, счастье найти,
Верно ль выбрал из сотен дорог?

Сожалеть, оглянувшись назад?
Плакать, что потерял, не сберёг?
И понуро, роняя свой взгляд,
Что пройти честно путь свой не смог…

Нет! Я гордо смотрю, не таясь!
Да, ошибки, я знаю, вершил.
Жизнь, как ветер моя пронеслась…
Но по совести жил и любил!

Беспощадным  порою бывал.
Не жалел, не прощал, не хотел…
Подлых гнал и в душе презирал,
И пускать в душу слабость не смел.

Уважал и гордился людьми,
Кто в огонь и на плаху со мной.
Кто готов был на помощь придти,
Собой жертвуя в час роковой.

Нежный, кроткий. Великий пожар
Обжигал в груди сердце и кровь
Закипала.  Я страстью дрожал,
Когда трогал и гладил «любовь».

Довелось мне на этом пути,
Что прошёл в отведённый мне срок,
Быть собой, своё счастье найти!
По-другому я жить и не мог!

(01.11.2014   21.59)


Рецензии