Домашний быт

Сегодня я пришла домой
и встретил быт меня зловеще.
Кричит посуда «Меня мой!»,
и со стиралки смотрят вещи.

Утюг шипит «Меня включай
и перегладь на стулке тряпки».
Про нас смотри, не забывай,
ворчат следы кошачьей лапки.

Кастрюля крышкою звенит
протест свой громко возвещает,
что суп мне нужно в ней варить,
рецепт она хороший знает.

А холодильник слезы льет,
не видел он давно сосисок.
И со среды, продукты ждет
Давно мне вывесил свой список.

Но кошелёк средь хлама в сумке
притих и звук не подает.
Он погрузился в свои думки,
как до зарплаты доживет.

В нём только мелочь лишь осталась
и на сосиски денег нет.
Зарплата в банк, к долгам умчалась,
оставив только звон монет.

Но хоть мой друг, диван в прихожей,
мне улыбнулся широко.
Прилечь зовёт в своё он ложе
тут, интернет не далеко.

И я компьютер свой включаю
ложусь удобней на диван.
Про быт зловещий забываю
так, поступить желаю Вам!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.