Загадка

Я тебе расскажу, как люблю тебя.
Свежим запахом скошенных трав,
Гибкой ивы тонкими прутьями.
Даже, если бываешь не прав.

Я ветрам нашепчу сизым вечером,
У раскрытого стоя окна,
Как люблю тебя я бесконечностью,
И в зрачки погружаюсь до дна.

Как мурашки по коже и дрожью
Отзывается плоть на тепло.
Только, милый, прошу, если сможешь...
Если сможешь - читай между строк.

Ясным днем и в объятиях ливня,

Легким росчерком-взмахом ресниц.
Южно-пламенной кровью жильной,
Бледной кожей и стаей птиц.
Ласки в пальцах моих не хватит,
Юной кожи шершав покров.

Тенью свечи расцветят платье;
Если есть то, что крепче слов,
Больше мыслей, полней понятий...
Я зову это так - любовь.

31 октября 2014 года

Любимому


Рецензии