Богородица

Пресвятая, ты мать богородица,
Над Россией покров расстели,
Чтоб от жизни такой не угробиться
Подыми нас с колен,подыми!

Матерь божья,как всё повернулося,
Мы с надеждою смотрим назад.            
Стая птиц на церкви встрепенулася,
Толи колокол бьёт,толь набат?

Слышишь,слышишь,Царица небесная?
Звон идёт на подворье моё;
Вымирает село бестелесное
И анафему шлёт вороньё.

Вроде всё как и было, по-старому.
Куполами Россия горит,
Но как будто опять под "татарами"
И ярмо на народе висит.

Мы чужие!В своём-то отечестве!
При богатстве живём в нищете.
Здесь вольготно одной только нечисти,
Как же тут не случится беде?

Ты ответь нам,Царица небесная,
Сколь ещё нам придётся страдать,
Иль должны мы,скоты бессловесные,
За чужие грехи отвечать?

Ну,когда же всё это закончится,
Ты у Сына спроси своего-
Слишком долго всё это волочится,
Сколько ждать нам прихода Его?


Рецензии