Зачем на этом свете...

Божий это промысел или высший разум,
Лишь забавы ради или по заказу.
Разгадать загадку нам не дано во век,
Кем и для чего  был создан человек!

И зачем на этом свете человек живет,
Почему бывает он порой жесток,
И для чего ему нужна сейчас война,
Когда же, мать твою, закончиться она?

И к тайне  этой  вечной, как ты ни крути,
С основами земной науки, нам не подойти,
Ни одного ума и на другой планете,
Кому задать вопрос: « Зачем на этом свете…?»


Рецензии
Вот и на философскую тему, тему бытия стих, а говорил, что только лирика получается) Интересное стихотворение! Мне понравилось;)
Творческих успехов.

Мафася   07.01.2016 15:03     Заявить о нарушении