Апрель в Чикаго

                Из цикла" Природа"


Ах, какие погоды в апреле!
Вновь в Чикаго весна разлилась
И в кустах соловьиною трелью
Не спеша отдохнуть улеглась.

Как невесты, во всем подвенечном,
Яблок кроны, у всех на виду.
По аллеям гуляет беспечно,
Ветер теплый в весеннем саду.

Предвкушение - особое чувство,
После зимних заносов и вьюг,
Удивила погода искусством
Разукрасив деревья вокруг.

Зеленеет травой палисадник.
На дворе теплых дней череда.
Воробей - шаловливый проказник,
Воду пьет под кустом, из пруда.

И парит от воды просыхая,
На пригорках, оттаяв земля
И,как будто, проснувшись вздыхают
У дороги, на ферме поля.

По весеннему  дышит природа,
Нас прохладным дождем оросив.
Удивляет в Чикаго погода,
Всех на праздник весны пригласив.


Рецензии