Пропавший без вести
В нём гнилые деревца торчат.
Никому в нём гибнуть неохота.
Вот в таком погиб в войну солдат.
Нёс в планшетке разведдонесение
Мы просили"Выполни приказ!
Окопался, в ближнем враг, селении.
Сделай, сделай это ради нас".
Как хотел он донести до взвода,
Что в селении всех ждала беда,
Но ему пришлось ступить в болото
Не узнали немцы текст письма.
Погружался в топкую он жижу,
Но не крикнул, помощи не звал.
Только попрощался молча с жизнью
В том болоте он с письмом пропал.
Свидетельство о публикации №114110107521