Кажется, что друг

Когда увидишь человека, кажется, что друг.
Но неожиданно,  удар получишь вдруг.
И думаешь, что был опять не прав.
У взрослых, у людей, ведь не изменишь нрав.
Кого-то веселит чужая боль
И горе, и души страдания.
У каждого своя, здесь, роль.
У каждого, свои желания.
И сомневаться приходится во всех.
А прав или не прав, там жизнь покажет.
Ведь в горе неуместен смех.
А кто злорадствует, пусть Бог накажет.


Рецензии