***

Волной красивых виражей
Над крышами домов
Взметнулась стая голубей
К досаде для котов.

Кто не мечтал вот так летать
Земных забот не зная?
А небо в раме облаков
Расписывает стая.

За смелым дерзким вожаком,
Птицы стрелой взвились,
И не щадя своих голов,
Упали камнем вниз.

Печально вверх глядят коты,
Трофей пошел под хвост,
Им остается ждать весны
С охотой на птенцов.


Рецензии