В таверне

Зачем, скажи, мне в драку лезть,
Когда мне не охота.
Марать в таверне свою честь -
Что это за работа.

Побойтесь Бога, господа!
Побойтесь, ради Бога!
Беседы мирные всегда
Велись за кружкой грога.

Эй, человек, плесни еще
Сюда почти пол кружки,
А ты, гяур, толкни в плечо,
Толкни свою подружку.

Пусть перестанет тарахтеть
Красотка-балаболка,
Пора под кайфом песни петь,
А то мы здесь без толку.

А ты поэт, пиши стихи,
Под сладким хмелем грога,
Давно пропели петухи
И нам пора в дорогу.

Уйдем подальше от судьбы,
Она здесь промышляет,
По небу черные гробы
Над головой летают.

Пригубим, друг, на посошок -
Отличнейшая брага,
Ты ведь боец - мой корешок,
А не простой салага.

Тебе ли нужно говорить,
Чего нам не хватает,
Налей еще, мы будем пить,
Никто не помешает.

Давай-ка, выпьем за друзей
И за хороший случай.
Эй, человек, еще налей,
Налей скорей, не мучай.


Рецензии