Разделение

Мы сами придумали время,
Мы сами открыли счет-
И каждой секунды бремя
Теперь отмеряет год.
И каждых часов биенье
Свой срок отмеряет нам.
До старости от рожденья
Мы слушаем это пенье,
Всю жизнь посвящая снам.
Все дни посвящая циклам,
Все ночи - встречая страх.
И просто уже привыкли
Жить в мире пустых реликвий,
Давно обращенных в прах.
Но все же так чтим линейность
ДорОг не всегда прямых,
Что эта лихая верность
Нас мчит сквозь туман и серость
В последний приют слепых.
Мы сами придумали доли
Шестидесяти шагов,
Лишив себя глаз и воли,
Играя короткие роли,
В незримой тоске веков.
 


Рецензии