Спасибо

Душа избитая изранена.
Чем больше ран, тем ярче свет.
Хоть в волосах уже подпалина,
Не помню, сколько вышло лет.

Не помню, не считаю фантики,
И не коплю свой прозапас…
Как завязала мама бантики,
Так с этих пор болит анфас.

И в профиль, я, скорей курносая…
В глазах не зелень, а кумач.
И спит артерия не сонная,
А сонная не спит, хоть плачь.

Мой серый  конь белее скатерти
Понёс в затон, позвал в гасал…
За что скажу спасибо матери?
За бант, что душу привязал…


Рецензии